ホテル好きグルメ女子のおすすめHOTEL☆

2020.秋よりスタート 随時更新:ホテル好きの方への情報発信。都内在住のホテル好き女子がおすすめのホテルを最新情報とともにゆるりとご紹介。女子会やデート、ワーケーションの参考になると嬉しいです。食いしん坊なので、グルメ記事、食ネタばっかりです(笑)

(2023.5更新)No.1 THE TOKYO EDITION TORANOMON (東京エディション虎ノ門)

The Blue Room (2023.5) 

久しぶりのこちら。あまり時間がなくカジュアルディナー。一休で3品+スパークリング11000円。デザートが立派なサンデーで大満足。

①前菜

カンパチ、カルパッチョ、前菜

カンパチのクルード
②メイン

和牛もも肉のロースト、ステーキ、肉料理

和牛もも肉のロースト
③デザート

ストロベリーサンデー、ストロベリーパフェ、デザート

ストロベリーサンデー

The Blue Room (2021.7) 

ランチをアラカルトで☆デザートはアイス系が充実。個人的にはもっといろんな種類のデザートがほしいですけど。。。

①サラダ

ケールサラダ 、リンゴ、味噌、ピーカンナッツドレッシング

ケールサラダ (2900円) リンゴ、味噌、ピーカンナッツドレッシング
②メイン(お肉)

鴨のコンフィ、いちじくのジャム、ビーンズ、リーフベジタブル

鴨のコンフィ(4300円) いちじくのジャム、ビーンズ、リーフベジタブル
③デザート

パッションフルーツクレームブリュレ、デザート

パッションフルーツクレームブリュレ(2200円)

アイスクリーム、デザート

アイスクリームまたはシャーベーット3種(2000円)

~The Blue Room (2021.6) 

東京タワーも東京湾も景色がきれいで広々したオールデーダイニング☆3品、9500円のSEASONAL TASTING MENUで。

①前菜

鮪、冷前菜、鮪タルタル

TUNA TARTATE(鮪のタルタル)
②メイン

スロークック、和牛、ステーキ、肉料理

SLOW COOKED JAPANESE BEEF(スロークックド和牛)
③デザート

EDITON、レモンタルト、カシスシャーベット

本日のケーキとシャーベット

コースのメニューではピーチメルバでしたが、バニラアイスとメレンゲメインのデザートだったので、おねがいしてケーキに変えてもらいました。レモンチーズタルト的なコクがあるけど甘すぎないおいしいタルトでした。