ホテル好きグルメ女子のおすすめHOTEL☆

2020.秋よりスタート 毎週更新:ホテル好きの方への情報発信。都内在住のホテル好き女子がおすすめのホテルを最新情報とともにゆるりとご紹介。女子会やデート、ワーケーションの参考になると嬉しいです。食いしん坊なので、グルメ記事、食ネタばっかりです(笑)

(2021.6更新)No.2 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

~ サザンタワーダイニング レストランゾーン(2021.6) 

今月新たなメニューに更新になったので早速訪問。メニュー上ではワンランク上のディナーコース(フランセーズ)と題されてますが、それでもお手軽でかつおいしいディナーです。9000円6品コースをいつものようにお肉はシェアのため2種類楽しみました☆デザートも特別シェアのため2種類です。大好きなトマトづくしの夏を感じるメニューでした☆

①始まりの一皿

トマト、マフィン、アミューズ

トマトのアミューズ
②前菜

サーモン、カラフル野菜のプレッセ、トマトのソルベ

スコットランド西海岸“伝統のスコティッシュサーモン社”より届いたサーモンとカラフル野菜のプレッセ トマトのソルベとともに
③スープ

ビシソワーズスープ、スープ、野菜のスープ

ビシソワーズスープ
④魚料理

スズキ、アサリ、トマトソースの包み焼き、魚料理

豊洲市場より届いたスズキ、アサリ、完熟トマトソースの包み焼き
⑤肉料理

TOKYO X、野菜のグリル、パッションフルーツ、肉料理

幻の豚 “TOKYO X” のスロークック 東京産野菜のグリルとパッションフルーツのソースとともに

ビーフのエスカロープ、夏野菜のグリル ベラ・ロディ・ラスパドゥーラ、肉料理、ビーフ

アイルランドビーフエスカロープと夏野菜のグリル ベラ・ロディ・ラスパドゥーラとバルサミヴィネガーとともに
⑥デザート

タルトフロマージュ、醤油味のソルベ、デザート

タルトフロマージュ とうもろこしのデクリネゾン 醤油味のソルベを添えて

マンゴープリン、デザート、マンゴーデザート

マンゴープリン

~ サザンタワーダイニング レストランゾーン(2021.4) 

レストランゾーンはバルよりゆっくりとディナーが楽しめます。

メニュー上ではワンランク上のディナーコース(フランセーズ)と題されてますが、それでもお手軽でかつおいしいディナーです。9000円6品コースをいつものようにお肉はシェアのため2種類楽しみました☆

①始まりの一皿

アボガド、前菜、サザンタワーダイニング、ブルスケッタ

アボガドのブルスケッタ
②前菜

あか牛、プレッセ、サザンタワーダイニング、新鮮野菜

熊本県産あか牛のスロークック、ウド、東京都立川産 “小山農園” から届いたカラフル野菜のプレッセ ベラ・ロディ・ラスパドゥーラとともに
③スープ

季節野菜のスープ、サザンタワーダイニング、ミネストローネスープ

季節野菜のスープ
④魚料理

オマール海老、真鯛、サザンタワーダイニング、魚料理

カナダ産オマール海老と真鯛の包み蒸し焼き 桜の香り
⑤肉料理

鴨胸肉、肉料理、サザンタワーダイニング、塩麹

鴨胸肉のスロークック 塩麹マリネ オレンジソース

あか牛、ハンバーグステーキ、サザンタワーダイニング、肉料理

熊本県産あか牛の贅沢ハンバーグステーキ わさび風味のマッシュポテトを添えて

この2種以外にアイルランドビーフサーロインのグリル 東京野菜とメートルドテルバターというのもありました。

⑥デザート

ブランマンジェ、デザート、ピンクグレープフルーツ、サザンタワーダイニング

ブランマンジェ ピンクグレープフルーツソースとともに