(2023.2更新)No.3 SORANO HOTEL(ソラノホテル)
~ダイチノレストラン~(2023.2)
久しぶりのこちらへの訪問はランチタイム。病み上がりで体に優しい食事にしたかったので。冬の味覚御膳約3000円か6000円弱の会席か悩みましたが前者に約1000円のデザートお茶セットをつけることにしました。友人のチョイスした焼き芋のういろうは栗のタルトに変更になってました。抹茶バスチーは小ぶりだったので物足りないくらいでした(笑)
①前菜
②五味御膳
③御飯&御椀
④デザート
~ダイチノレストラン~(2022.2)
宿泊の日のディナータイムに冬のコースを堪能。和食の口休めは新鮮。体に優しい食事は気分も良くなりますね!
①原点
②始まり
③冬の畑
④海の恵み
⑤一服
⑥大地
⑦想い
⑧余韻
~ダイチノレストラン~(2021.冬)
1年以上ぶりに再訪。今回はランチで。
メインは選択ですが、もう一つ鶏料理もありました。シンプルですが体に優しいランチセットですね。
①サラダ
②メイン
②メイン
③食事
~ダイチノレストラン~(2020.秋)
Well-beingコンセプトがしっくりくるダイニング☆体にやさしい創作的な和食。ほっこりするあたたかい料理がならびます。アラカルトの一部をご紹介しま~す。
①サラダ
一押し!30種類以上の野菜がはいっていて、ハーブとかエルダーフラワーまで入ってて
何よりおしゃれでかわいいのがいいですよね~☆
②お造り盛り合わせ
③麹でしっとり富士山サーモン炭火焼き しょうが豆乳餡
④味噌仕立て角煮
⑤う巻き
⑥白小豆とココナッツの白いようかん
No.4 へ続く・・・