ホテル好きグルメ女子のおすすめHOTEL☆

2020.秋よりスタート 随時更新:ホテル好きの方への情報発信。都内在住のホテル好き女子がおすすめのホテルを最新情報とともにゆるりとご紹介。女子会やデート、ワーケーションの参考になると嬉しいです。食いしん坊なので、グルメ記事、食ネタばっかりです(笑)

No.4 TOKYO DOME HOTEL(東京ドームホテル)

京料理「熊魚菴たん熊北店」天婦羅「嵯峨野」(2022.5)~

ホテル4階にある和食で今回は久しぶりに天ぷらをチョイス。なかなか天ぷら屋さん行く機会がめっきり減ったので、揚げたての天ぷらを食べられるのは幸せ~。一番ミニマム「都」の1万コース。

①前菜 本日の一品

前菜、豆腐、

豆腐
②海鮮天婦羅

海鮮天婦羅、海老、えび天

巻海老(二尾)

えび天、海老の天麩羅、巻海老

巻海老(二尾)
③魚介3種

鱚、キス天、天麩羅

キス天

海鮮、ホタテ、ホタテ天麩羅

ホタテ天

穴子、穴子天、天麩羅、海鮮

穴子
④サラダ

凌ぎ、和風サラダ、スープサラダ

凌ぎ 和風スープサラダ
⑤旬菜天婦羅

旬菜、天婦羅、アスパラ

旬菜天婦羅 本日の旬菜三種(アスパラガス)

旬菜、天婦羅、レンコン

旬菜天婦羅 本日の旬菜三種(蓮根)

旬菜、天婦羅、舞茸

旬菜天婦羅 本日の旬菜三種(舞茸)
⑥食事

えびと小柱のかき揚げ、かき揚げ丼、天麩羅

えびと小柱のかき揚
⑦デザート

果物、盛り合わせ、キウイ、オレンジ、柑橘

果物の盛り合わせ