No.1 THE KITANO HOTEL TOKYO(ザ・キタノホテル東京)
~Restaurant Sant Pau (2021.3)~
日本橋にあった時から大好きなレストラン☆カタルーニャ料理では世界的にも有名なレストランサンパウ。ミシュラン店の中でも格別だと思ってます。個人的にスパニッシュは基本あまり行かないのですが、やっぱりここは特別ですね。一番ミニマムコース6品の15000円を、やはりカヴァと共に☆(緊急事態宣言下の中、ディナータイムは貸し切りでした。やはり8時までの制約は仕事終わりには簡単ではないですね、、、宿泊者はいいですけど、、、)
①前菜
写真撮りに夢中で説明を聞いてませんでした。。。右下のチーズケーキは覚えてます!
あとはクロケットみたいのと。。。(汗)いづれにしても期待を裏切らないおいしさ☆
②パスタ
③魚料理
④肉料理
イベリコのプルーマはほ~んっとなかなか口にできるものではないですね。希少価値が高いです。入手できるところがさすがです。りんごもかわいくハートっぽくて、女性的にはポイント高です。
⑤デザート
ドゥルセ デ レチェは名前入りお祝いプレートがついているので写真は割愛。ホワイテデーっぽく?ホワイトチョコがアクセントのデザート。もちろんペロリと一瞬(笑)
⑥デザート 2 (お茶菓子)
月曜から日曜まで。太陽系の惑星たちがそれぞれテイストを変えてデザートに。アートですね。ほんと一流レストランは五感を意識させ、目でも楽しませてくれますよね☆