~ RAYON (2021.2)~
友人の推薦で初アンモニーアンブラッセへ。都心にあるスモール・ラグジュアリーホテルです。この手のホテルって、小さくても 気軽に 非日常空間を味わえるし、金額的にも使いやすいですよね。入り口がマンションみたいでここであってるのかな…と思いつつ、中に入ると洗練された空間でした。ディナーはレヨンでフレンチコースにしたので、ご紹介します☆
①最初のおもてなし
②前菜1
③前菜2
④スープ
ちょっと追加オプションで変更。中にはトリュフの千切り(スライスではなく変わってるけど)が結構入っていて、とてもおいしかったです。わたし好み☆オプション価値はある気がしました!シェフからの誘惑と記載あったけど、なんかわかる気がしました笑
⑤魚料理
写真だと魚というよりニョッキメインに見えますが、なんとも絶妙な組み合わせだけどなかなか☆
⑥野菜
野菜ソムリエがワゴンでおすすめの新鮮野菜をご紹介してくれます。ワゴンと言えば、通常はチーズかデザートが多いですよね。何もつけなくても十分おいしいみずみずしいお野菜たちでした。
⑦肉料理
⑧デザート
フレンチでありながら、イタリアンっぽさも見え隠れするコースはボリュームもあって
男性にもおすすめですね!