ホテル好きグルメ女子のおすすめHOTEL☆

2020.秋よりスタート 毎週更新:ホテル好きの方への情報発信。都内在住のホテル好き女子がおすすめのホテルを最新情報とともにゆるりとご紹介。女子会やデート、ワーケーションの参考になると嬉しいです。食いしん坊なので、グルメ記事、食ネタばっかりです(笑)

(2021.6更新)No.3 Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi (フォーシーズンズ東京大手町)

~ PIGNETO (2021.6)~ 

ピニャートで初めてのコースでのオーダー。マンスリー毎のメニューです。13000円の6品コースです。

①前菜 

ライスコロッケ、とうもろこしクリーム、前菜

トマトとモッツァレラのライスコロッケ とうもろこしクリーム

生ハムメロン、前菜

生ハムメロン
②サラダ

カジキマグロ、クスクス、オレンジサラダ

カジキマグロ クスクスとオレンジサラダ
③スープ

そら豆のクリームスープ、海老フライ、

そら豆のクリームと海老のフライ
④パスタ

雲丹のスパゲッティ、パスタ

雲丹のスパゲッティ
⑤メイン

イベリコ豚ロース、カポナータ、メイン、肉料理

イベリコ豚ロース カポナータ モディカ風ソース
⑥デザート

ピスタチオ、チェリーのセミブレッド

ピスタチオとチェリーのセミブレッド

~ PIGNETO (2020.秋)~ 

ピニャートでアラカルトディナー。ホテルではイタリアンとフレンチレストランがあるけどアラカルトはこのイタリアンのみ。

①マグロ 

マグロ、サラダ、アンティパスト、アラカルト、カルパッチョマグロ としかタイトルがなく思わずどういう感じか聞いてみました。オレンジサラダですね。(2200円)

②あさりの白ワイン蒸し

あさりの白ワイン蒸し、アラカルト、ピニャート、ガーリックブレッド

がっつりとガーリックブレッドがのってます。(2800円)

③ミネストローネ

ミネストローネ、ピニャート、アラカルト、スープ

ちょっと変わった優しいミネストローネ。酸味はなくトマト感もあまりないほっこりスープ。(2000円)

④サルシッチャ

サルシッチャ、アラカルト、ピニャート、

煮込み風。きのこのトリフォラーティ。ピエモンテの郷土料理ね。(3000円)

ロッシーニ

ロッシーニ、フォアグラ、牛フィレ、アラカルト、ピニャート

写真の色が悪いけど(笑)フォアグラとフィレの定番豪華組み合わせ(6500円)

⑥ティラミス

ティラミス、デザート、ピニャート、イタリアンデザート

結構ボリュームがあって満足(1600円)

⑦ジャンドゥーヤ

ジャンドゥーヤ、ヘーゼルナッツ、チョコレートデザート、ピニャート
 濃厚チョコレートデザート、北海道産のミルクハニージェラート添え。ホテルレストランデザートらしいおしゃれ感にうっとり。(1800円)

 

2人でアラカルトを堪能。そしてこの後もまだ仕事~。。。